Получите консультацию прямо сейчас:

>> ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО <<

Мы ответим на все Ваши вопросы!

История особенности проблемы правовой системы ирландии-111


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<


Текст научной работы на тему «Особенности национальной правовой системы России»

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ

Студент Ростовского института (филиала) Всероссийского государственного университета

юстиции (РПА Минюста России)

Статья посвящена выяснению особенностей национальной правовой системы России.

Ключевые слова: национальная правовая система России, нормативный правовой акт, правовая семья.

Keywords: national legal system of Russia, normative legal act, legal family.

В науке существуют различные подходы к определению правовой системы [7]. Включающая множество правовых понятий, категорий, связей, правовая система представляет сложную, многоуровневую систему и имеет видовую классификацию. Общепринятой классификацией правовых систем в науке теории государства и права является их подразделение на правовые семьи и национальные правовые системы. Представляется более аргументированной позиция авторов, рассматривающих правовую систему как категорию, охватывающую все юридические сферы жизнедеятельности общества [11]. По нашему мнению, правовая система как комплексная правовая категория охватывает все явления правового характера, происходящие в обществе, поскольку невозможно всю правовую действительность охватить одним понятием права.

Категория «правовая семья» объединяет национальные правовые системы на основе общности источников права, схожих особенностях политического, социально-экономического, культурного, религиозного развития отдельных государств. Традиционной для отечественной доктрины является классификация правовых семей, проведенная Р. Давидом, который выделил романо-германскую, англосаксонскую, социалистическую, религиозную и традиционную правовые системы [9]. В свою очередь, правовая семья, включающая схожие по своим общим признакам национальные правовые системы, может объединять группы правовых систем (романская, германская, исламская, славянская и т.д.).

Национальная правовая система определяется некоторыми авторами как «конкретно-историческая совокупность права (законодательства), юридической практики и господствующей правовой идеологии конкретной страны (государства)» [15]. Значение национальной правовой системы заключается в отражении особенностей права конкретного государства, сложившей правоприменительной практики и уровня правосознания общества в определенной стране.

Таким образом, правовая система как целостная и структурно дифференцированная юридическая категория представляет собой совокупность разнообразных правовых явлений, центральное место среди которых принадлежит праву, тесно взаимосвязанных между собой и направленных на регулирование общественных отношений. Категория «правовая система» активно используется в сравнительном правоведении [14].

В российской правовой системе, относящейся к романо-германской правовой семье и основанной на концепции позитивного права, главным источником позитивного права является нормативно-правовой акт. Помимо нормативно-правового акта к источникам российского права в формальном смысле следует отнести судебный прецедент, правовой обычай и нормативный договор. Субсидиарные источники российского права включают основополагающие принципы права, правовую доктрину, правосознание.

По юридической силе нормативно-правовые акты подразделяются на законы и подзаконные акты. В России законы подразделяются на две группы: законы, принятые на федеральном уровне (Конституция РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы), и законы, принятые на уровне субъекта Федерации (конституции республик, входящих в состав Российской Федерации, законы субъектов Федерации). Система законодательства РФ отражает специфику федеративного устройства страны и характеризуется делегированием нормотворческих полномочий федеральным центром на другие уровни другим субъектам правотворчества. Существование в нормативной структуре двух уровней (федерального и регионального) отражено в Конституции РФ.

В условиях глобализации и интеграции правовых систем в международном масштабе возрастает роль правовых принципов. При этом речь идет не только о международных и конституционных принципах, но и принципах, содержащихся в отраслевых нормативных актах, в первую очередь, кодифицированных законах.

С принятием Конституции РФ 1993 г. все законодательство России было построено в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, которые было определены в ч. 4 ст. 15 Конституции РФ как составная часть Российской правовой системы. Приоритет был отдан международным договорам Российской Федерации в том случае, если он содержал иные правила по сравнению с российским законом. Это проблема стала актуальной для России, поскольку в соответствии с ч. 1 ст. 15 Конституция РФ Основной закон страны имеет высшую юридическую силу как в отношении национального законодательства, так и международных норм. Вопрос о приоритете норм Конституции РФ и международных норм стал предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ, который подтвердил возможность исполнения решения международных судов только в случае их соответствия Конституции РФ [13].

Дискуссионным вопросом является признание решений судов источниками права. В настоящее время в странах, относящихся к романо-германской правовой семье, наблюдается тенденция повышения роли судебной практики в регулировании общественных отношений [8]. Конституционный Суд РФ, разрешая дела о соответствии нормативно-правовых актов Конституции РФ, споры между органами государственной власти, а также дела по жалобам на нарушение прав и свобод граждан, создает юридические прецеденты [10]. Повышение роли судебных актов в российской правовой системе свидетельствует о сближении и интеграции стран англосаксонской и романо-германской правовой семьей.

В тоже время недостатками национальной правовой системы России является пока еще низкий уровень правосознания, правовой культуры и правового воспитания российского общества, что требует необходимости повышения общественной нравственности и большего распространения правовых знаний среди граждан. Правовое воспитание должно стать одним из главных факторов, определяющих правопорядок в России путем распространения как массовой, так и индивидуальной правовой культуры среди членов российского общества. Повышение уровня правовой культуры возможно путем воздействия на сознание и поведение отдельной личности и коллектива, на все сферы общественной жизни [12].

Таким образом, использовав основные методы, применяющиеся в юридической науке [1,2,3,4,5,6], можно заключить, что на современном этапе важную роль приобретает дальнейшее развитие правовой культуры российского общества, которое должно обеспечиваться гарантированностью со стороны государства культурных прав в России. В целом можно констатировать, что национальная правовая система России содержит реальные механизмы ее эффективного построения с помощью обеспечения стройной системы законодательства и распространения судебных прецедентов.

1. Апольский Е.А. Гражданское право и процесс в диссертациях университетов Российской империи // Закон и право. 2006. № 4. С. 45-46.

2. Апольский Е.А. К вопросу о совершенствовании конституции РФ // В сборнике: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ III Международная научно-практическая конференция.

Северо-Кавказский гуманитарно-технический институт (Россия) Словацкий университет святых Кирилла и Мефодия (Словакия) Северо-Кавказский федеральный университет, Юридический институт (Россия). Главный редактор: О.Б. Бигдай. 2014. С. 71-72.

3. Апольский Е.А. Направления конституционно-правовой политики в области построения полиэтнического общества // В сборнике: Правовая политика: приоритеты и формы реализации Материалы Второй Международной научно-практической конференции. 2015. С. 4-6.

4. Апольский Е.А. Обратная сторона толерантности: европейский опыт и глобальные перспективы // В сборнике: Проблемы теории и практики борьбы с экстремизмом и терроризмом Всероссийская научно-практическая конференция. 2015. С. 304-308.

5. Апольский Е.А., Киселев А.К. Новых подходах к обучению полицейских стран Евросоюза и последствиях их применения // Право и образование. 2008. № 6. С. 36-40.

6. Апольский Е.А., Федоренко С.А. Вопросы законодательного закрепления требований к диссертационным исследованиям в России // Общество и право. 2009. № 3. С. 278-283.

7. Гаврилов В.В. Понятие национальной и международной правовых систем // Журнал российского права. - 2004. - № 11. - С. 98-112.

8. Гущина Н.А., Глухоедов М.С. Судебный прецедент в российской правовой системе: история, теория, практика // Современное право. - 2013. - № 2. - С. 79-84.

9. Давид Р. Основные правовые системы современности. - М.: Прогресс, 1988. - 496 с.

10. Князев С.Д. Конституционный Суд в правовой системе Российской Федерации // Журнал российского права. - 2013. - № 12. - С. 5-13.

11. Малько А.В. Теория государства и права: Учебник. - М.: Юристъ, 2001. - С. 120.

12. Осипов М.Ю. Правовая культура и механизм ее формирования // Журнал российского права. -2012. - № 1. - С. 78.

13. Постановление Конституционного Суда РФ от 06.12.2013 № 27-П // Собрание законодательства РФ. 2013. № 50. Ст. 6670.

14. Сравнительное правоведение: национальные правовые системы. Т. 1: Правовые системы Восточной Европы / Под ред. В.И. Лафитского. - М.: КОНТРАКТ, 2012. - С. 189.

15. Теория государства и права: Курс лекций / Под ред. Н.И. Матузова и А.В. Малько. - М.: Юристъ, 2004.- С. 188.


Если вдруг случилось так, что ваша зеленая карточка с указанным на ней номером страхового свидетельства потеряна, не медлите с восстановлением. Сделать это все равно придется, так как индивидуальный номер обязательно понадобится для того, чтобы: И если перед тем, как свидетельство будет восстановлено, вам понадобится срочно узнать собственный СНИЛС – знайте: сделать это возможно. К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным. На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют.

Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя. СНИЛС относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет. Сотрудники ПФ все данные о накоплениях человека (в т.


Основания для ограничения дееспособности гражданина

Существует много обстоятельств, из-за которых человек может потерять свою дееспособность. Но часто люди продолжают вести такой же образ жизни, как и раньше. Они не оформляют ограниченную дееспособность, поскольку не знают, как правильно это делать. Также они не получают соответствующих льгот и правовой защиты от государства. Нужно разобраться, как оформлять ограничение дееспособности, чтобы находиться под государственной защитой.


Береги дееспособность смолоду.

С самого рождения любой гражданин России наделяется определенными правами. Но с течением времени эти права могут расширяться, либо ограничиваться. Если человек дееспособен, то он имеет максимальные гражданские права, равно как несет полную ответственность за все действия, что совершает. Понятие дееспособности включает в себя следующие критерии:


Важными компонентами дееспособности является зрелость, как физическая, так и психическая. Поэтому у детей и подростков она тоже ограничена до достижения совершеннолетия. С течением времени человек может лишаться дееспособности полностью или частично. Если он лишается ее полностью, то признается недееспособным.


Подпишитесь на тематичные новости и статьи от GOGOV.RU.
Будем присылать вам только самое интересное.

Здравствуйте!
Жалоба!
Серам вызвала врача на дом! Врач не пришёл, но, меня, оказывается, обслужили(( Но в личном кабинете стоит статус «обслужено».
Балашиха, Поликлиника номер 1, Ленина 30.
Причины вызова:
У меня температура, кашель, одышка, неделю болит горло.
ВРАЧ НЕ ПРИШЁЛ! Из Поликлиники не звонили.
Мне нужен больничный на работу и Помощь! Прогул? По вине того, что, врач не пришёл, но отмечено, что был?
Вечером продублировала вызов. Время прихода врача- 9.00-9.30. И опять никого нет.
Что вообще происходит?

Невозможно записаться на прием к терапевту в поликлинике пос.Свердловский г.о.Лосино Петровский. на сайте вся следующая неделя у всех врачей нет приема, а на той неделе нет талонов.

г.Королёв, район Юбилейный. Месяц назад меня терапевт записал на приём к неврологу. Сегодня, когда я пришла в поликлинику, мне сказали, что врач болеет уже три недели. Сказали обратиться к терапевту и получить новый талон. К терапевту я записалась на 5 апреля, а талон я смогу получить в лучшем случае на конец апреля. Это я опять должна ждать больше месяца и мучится от боли! Это издевательство!

г. Королев. Ожидание скорой 2 часа. Это же полный беспредел . Да еще после 2 часов ожидания переброс вызова на неотложную помощь (переброс на поликлинику на участкового врача)Это как помирайте . и это происходит постоянно. Ссылки на ковид…. Но стоит наорать… и скора появляется через 10 митут. КАК ТАК . Я так понимаю человеческие жизни сейчас ничего не стоят. сил больше нет терпеть такое отношение. Муж в начале года заболел ковидом так местная скора ВООБЩЕ не приехала, зато из Москвы по ДМС через ЧАС. Что происходит. И это не один раз… в этом году приходилось вызывать скорую 3 раза и все со сроком ожидания 2-6 часов….

Не принимают вызов скорой помощи маме 79 лет .Поднялось давление 170/90.при ее рабочем давлении 115/65.Мама после операции эндопротещировании таз сустава.После 2 таблеток капотена давл не падает.В скорой гор Жуковский Моск обл говорят,что не экстренный случай и вызов не приняли.Насколько их действия правомерны?

Я мать троих несовершеннолетних детей, не могу добиться от врачей детской поликлиники талонов и направлений к профильным врачам в диагностические учреждения уже четвёртый месяц. Врач Зарипова и Чагрова у себя помечали о необходимости консультаций, давали обещания выдать такие талоны и направления, но только “воз и ныне там”. Платно я консультировалась с двумя специалистами в Москве,но заниматься диагностикой самостоятельно и платно мне очень дорого. Живу и прикреплена в г.Хотьково московской области,сергиево-посадский район, поликлиника 5,детское отделение. Помогите ,пожалуйста!

А кто нибудь отвечает на отзывы? Стоит вообще писать сюда?

Вызвала скорую с гипертоническим кризом, мой вызов сначала приняли, потом перенаправили на поликлинику. С поликлиники позвонил врач-эндокринолог, спросил что у меня, сказал, что у них нет на руках никакой скорой помощи, даже магнезии. Попросил выпить еще 1 таблетку и через час заново замерить давление. Ну и можете прийти на прием к врачу терапевту… Это что же получается, для чего нам нужна скорая помощь, если они не хотят приезжать. А мне всего то нужно было снять кардиограмму. Проживаю в Химках, ул. 9 мая, д.14

Мое продолжение Добрый день Я не думала что так относятся к больным.Я вышла из больницы 15 января 19 января я вызвала врача состояние очень плохое Я думала что ко мне придет терапевт но у меня были врачи19 23 25 26 отоларинголог, проктолог,уролог3 раза и не разу терапевт После посящений врачей каждый день я поподаю второй раз в больницу Я получила поражение легких уже40% с20 до 40 врачи лечили каждый день .Выйдя из больницы второй раз я вызываю врача и пишу пришлите терапевта приходит тоже уролог который не знает ни чего в терапии .У меня месяц мерцательная аритмия ввыписке из больницы мне надо к кордиологу но врач только у себя пометил за неделю так и не записал у меня сахарный диабет но врачу все равно в больницах я была на инсулине а теперь дома на таблетках. Терапевт меня должен записать на контрольное кт но сил дойти до поликлинникинет. Я должна принимать лекарства но кто мне их назначит опять уролог он посмотрел выпику и сказал продолжайте лечится.Третий раз в больницу не хочется . Прошу вас оперативно отреагировать Андреева Галина Константиновна Жуковский Осипенко 4а 77

Добрый день. Пожилая мама (1946 г. рождения) с 02.02 болеет, признаки ОРВИ, КТ (платно) была сделана, показало поражение легких на 15%. И при этом – с 03.02 врача из поликлиники Химкинской Левобережной (Пожарского, 22) не дозовешься, за неделю так и не пришли НЕ ВЗЯЛИ МАЗОК на ковид. Человеку хуже каждый день становится, в поликлинике внятного ответа не дают. Последний раз врач был 06.02, сказано было, что в понедельник (08.02) придут возьмут мазок, но в поликлинике почему-то ничего об этом не знают.
Мои контакты (я дочь) – 8-925-205-35-96, Наталья.
Прошу оперативно отреагировать. ФИО мамы – Баскакова Лидия Павловна, прописка Пожарского, 20-59.

23.02.2021 я (женщина 40 лет) вызвала скорую помощь на адрес: г. Красногорск, Красногорский бульвар с подозрением на аппендицит. Врач с порога заявил: “Здесь нет экстренной ситуации”. И ушел, не предложив госпитализации, а главное, заверив несколько раз, с усмешкой, несмотря на озвученные симптомы и проведенную пальпацию живота, цитата: “точно не аппендицит, вызывайте врача из поликлиники, боли по-женски”. Через 6 часов я была экстренно прооперирована в Боткинской больнице (поехала самотеком) по поводу острого флегманозно-гангренозного аппендицита в стадии перитонита (аппендикс развалился полностью). Если бы муж не настоял поехать в больницу, смерть наступила бы в тот же день. У меня 4-летний ребенок. Прошу провести служебное расследование в отношении данного доктора скорой помощи, направить его на обучение и проверить на знание инструктажа, чтобы больше он никого не угробил. В случае необходимости я готова сообщить подробности, в частности тот факт, что накануне я уже звонила в ту же скорую для консультации и описывала свои симптомы.

15 января вышла из ковидной Красковской больницы у меня мерцательная аритмия диабет .В больнице меня перевели на инсулин А дома сказали пить свои лекарства Сахар большой.19 января я вызвала врача сил нет Пришел врач Толобоев Ф.Н. я его прошу записать к эндокринологу и кардиологу как написано в пыписки из больницы и выписать лекарства я инвалид 2 гр мне ответ мы этого не делаем я не могу встать с кровати мне 66лет поражение легких 20 % ни лечения ни записи ни лекарств которые я получаю бесплатно ответ его позвоню я жду до сих пор лекарства кончаются а купить денег нет. наша больница Жуковская городская поликлинника кто придет послушать восполение я не знаюмой адрес Жуковский Осипенко 4а 77

31декабря сдал кровь на антитела в поликлинике номер 2 г.Красногорска-ответа нет, а сегодня уже 19января.

Добрый день. Маме в октябре был установлен стент в почечную артерию. Чтобы проконтролировать как стоит стент нужно сделать КТ с контрастным веществом. С апреля 2020 года не можем записаться на это обследование. В нашем городе такое обследование не делают. Записывают в Подольск. Долго ждали , не дождались. Пошла к заведующей нашей поликлиники . Заведующая сказала , что в нашей поликлинике система записи врач- врач не работает. В Подольской клинической больнице на КТ принимают только по системе врач- врач.
Как можно разорвать этот замкнутый круг? Почему в Серпухове не делают КТ с контрастным веществом? Почему в Серпуховском диагностическом центре по адресу : Серпухов , Ворошилова , 165 не работает запись к врачу врач- врач , которая работает в других поликлиниках?

Выписалась из ковидного госпиталя 9 января. Вызвала врача т к больничный по 10 января. не пришел врач. сегодня жду целый день. не пришел. у меня поражено 50 процентов легких.Нуждаюсь в дальнейшем лечении. отношение наплевательское. Атаманова Ольга Николаевна Балашиха ул Свердлова д 55 кв 38

Добрый день ! Хочу пожаловаться на халатное отношение в Поликлинике №1 города Раменское ул Крымская. Для взятия повторного мазка врач должен был придти 03.01.спустя 4 дня никто так и не пришёл. В самой поликлинике не берут трубки, сбрасывают звонки, и не могут ответить когда ко мне придут брать мазок. Отвратительное отношение в людям.

Заболела с 13 .12.2020 вызвала скорую в 20.32 в итоге приехала она только в 00.45. Побывали они 10 минут сказали , что у вас подозрение на корону и сказали вызывайте утром врача , все ок. Утро 14.12.2020 звоню на горячую линию все вызываю врач мне говорят ожидайте в течение дня , все ок , к этому всему я беременна на 24 недели . В итоге нет врачей в этот день , звоню куда можно везде говорят у нас много народу и т д . Ладно утро 15.12.2020 звоню опять по тому же номер , они опять делаю запись но врач пришёл в 15.32 ко мне . Без бахилы, без маски,без перчаток , взяла мазок ушла . Ответ на тест пришёл ко мне 19.12.2020 в 19.25 ( положительный результат ) все ок. Звоню 20.12.2020 что бы вызвать врача мне там шиш ладно думаю , звоню уже рано утром опять 21.12.2020 делаю запись врача в итоге врач этого дня не пришёл, уже начало очень сильно бесить , я не просто так его вызываю . В итоге прошу подругу сходить в поликлинику номер 2 (Нахабино ) , что бы она вызвала мне врача или бы хотя бы сказали действия тест та (+) у меня, ей в регистратуре с фамилии (Саакян ) говорит пусть сама идёт сюда , на что подруга говорит она беременная и у неё тест (+) , на что ответила Саакян и что тут все такие ходят . Ну это уже было через чур конечно, какое паршивое отношение от таких людей . Думаю ладно звоню утром 22 .12.2020 опять вызываю врача в итоге пришли две девушки , спросили что и как , я ответила но мазок не какой не брали на повторный тест сказали что придут 27 .12.2020 брать в итоге с 27,28,29 и сегодня 30 число не кого нет . Они мне утверждали эти врачи что звонить мне не куда не надо ,ко мне придут в итоге тишина . Куда звонить, куда жаловаться . Как быть в итоге?? Я беременная переживаю за состояние своего ребёнка, мне осталось не много от работать и я в декрет а я даже ее могу так как нет этих врачей гатких и просто тупо сижу дома , кто будет меня кормить и ребёнка моего .

Живу в Чеховском районе. Неделю не мог вызвать врача, была температура 38, в итоге поехал и сдал тест на короновирус сам. Результат оказался положительным. Попытался вызвать врача на дом, врач пришел ререз сутки. Заполнила бланк и карту и уехала. Лекарства не предоставляют. Лечусь тем, что есть дома.
Медицина в России ниже плинтуса, но отчетность выше небес. Не хорошо это, не по человечески.

Вызвала с температурой 39 скорую помощь. Пришло смс в 15.40 – ждите в течении 2 часов. Сейчас 21.19, прошло уже 5,5 ч, никто так и не приехал(. Так быстрее умрешь, чем помощи бесплатной дождешься. Живу в Московской обл, Ленинский р-н. Совхоз им Ленина.

5 января вызвала в 8.30 дочери врача. Симптомы – температура держится с утра – 39,7 при том, что жаропонижающие приняты, боль в животе, тошнота, диарея (2 р в час на толчок ходила). Врач участковый пришла, поставила подозрение на острый аппендицит. Вызвала скорую в 18.00. Также пришло смс – машина будет в течение 2 ч. в 21.20 звоню, говорят, ждите, первая освободившаяся машина придет. Ждем. Нет машины. Звоню в 22.45, говорю, что сама на машине, скажите куда, отвезу. Ответ: вас не примут – карантин, ждите, вызов активен. Не поверю, что с 18.00 до 23.00 не было освободившихся машин. Видимо, то, что человек более 12 часов с такими симптомами и предварительным диагнозом – острый аппендицит, не является приоритетным для скорой. К 00.00 у дочери усилились боли в животе. Звоню опять. В итоге сказали куда ехать, отвезла сама. Так что с 18.00 до 00.00 за 6 ч скорую мы так и не дождались. Хорошо, что в итоге аппендицит не подтвердился. Страшно подумать, что могло быть, если бы это был он. Хотела везти сразу сама, но врач по вызову сказала, жди скорую, не дай Бог дорогой лопнет, что будешь делать.
Не хочу ругать всю скорую и врачей. Уверена, что большинство сотрудников добросовестно относятся к своему делу и спасают многих, оказывая квалифицированную помощь.
У меня вопрос к организации и распределении машин на вызовы. Мы попали в новогодние праздники. В приемном отделении были выпившие люди с вывихами и ушибами без открытых ран, не истекающие кровью. Неужели подозрение на острый аппендицит, который может лопнуть в любой момент, и привести к летальному исходу, менее важен перелома или вывиха?

Я проживаю в Сергиевом Посаде с 1976 г страдаю сахарным диабетом 1 типа, с 1995г на инвалидности 2 группа. Была записана на прием к терапевту в РБ на 9 декабря в 8.36, для того чтобы выписать рецепт на тест- полоски для глюкометра ( хочу заметить в октябре выписывала инсулин и полоски, но инсулин выписали на 3 месяца, а вот полоски только на один месяц, сказали что запретили выписывать больше) приехала вовремя, стою у кабинета жду своей очереди спустя 20 минут вдруг выясняется что врач заболела, хотя на кабинете не было никаких объявлений и накануне из поликлиники никто не позвонил, и на электронную почту никаких сообщений не приходило, отправили в 407 каб, подхожу, а там толпа людей и ни о какой дистанции не может быть и речи. Развернулась и ушла, приехала домой снова записалась к терапевту на 16 декабря в 9.00 и опять точно такая же ситуация приема нет врач заболела идите в 407 каб., а там очередь огромная, из 407 отправили в 405 каб, а там тоже огромная очередь, набралась наглости вошла без очередии спросила что делать и как я могу выписать рецепт,, отправили в 424 каб, но сначала я должна в регистратуре взять карту. Пошла в регистратуру ,там очередь минут на 40 не менее, заняла очередь, поднялась в 424 каб. чтобы хотябы посмотреть сколько там народу, а мне говорят что сказали больше не занимать очередь. Развернулась и пошла домой так ничего и не получив. Зато по телевизору правительство раздает указания и постановления, чтобы люди с хроническими заболеваниями как можно меньше находились в многолюдных местах и берегли себя Неужели нельзя было из поликлиники позвонить и хотя бы узнать для чего я записывалась на прием ведь вся информация у них есть. И сколько мне предстоит так кататься на общественном транспорте чтоб выписать полоски И как тут не подхватить вирус в столпотворении людей или может это делается специально чем больше умрет, тем лучше.

Сдал тест на ковид 1 декабря. До сих пор нет ни звонка ни смс. Попробовал дозвониться сам!Не на одной горячей линии либо нет данных либо тупо не берут трубку!Тогда позвонил по номеру с которого звонили моей жене о результатах теста Оказалось что это МОРГ. Значит что в Домодедово коронавирус лечат патологоанатомы!Правильно что бы далеко не возить! Кстати врач который должен был прийти к жене вчера до сих пор не пришёл хотя ему надо пройти всего 2 подъезда!

Здравствуйте.Проживаю в рп Нахабино.С 11.11.20 исчезло обоняние,по телефонам 8(495)566-28-00 взрослой регистратуры и 8(495)561-66-80,размещенным на сайте Нахабинской городской больницы пыталась вызвать врача,но дозвониться по ним не возможно,после первого гудка идет сброс.Позвонила 13.11.20 в call-центр по Московской области по тел.8(800)550-50-30 ,где по номеру моего страхового полиса почему-то не смогли определить адрес и я была перенаправлена к оператору в Люберцы,далее оператор соединила с Нахабино.Вызов был принят и минут через 15 пришла врач в защитном костюме и взяв мазок и мой номер телефона ,сказала что анализ будет готов через 5-7 дней и мне сообщат по телефону и оставила рецепт с перечнем лекарств если мне станет хуже.С 13.11.20 стала появляться температура и через три часа поднялась до 38.4.Лекарств ,которые были в рецепте в аптеках и на сайтах не оказалось,кроме арбидола,СНУП и от кашля.Лечилась чем могла.Дней через 5 температура была уже нормальная,но сильно болела голова,глаза,была слабость.Ждала результаты до 26.11.20,но так никто и не позвонил,не пришли сделать повторно анализ.Я не знала ,что делать (и вообще болею ли я ковидом) и сдала платно на антитела в INVITRO,где анализ показал наличие Lg M и Lg G.Пытаюсь дозвониться 30.11.20 уже в call-центр МО,опять таже песня с полисом,не определяется адрес и меня начинают скидывать от оператора к оператору.Не знаю на каком по счету операторе я уже сорвалась и накричала на оператора(за это стыдно,девушка не виновата).Оператор записала меня к врачу на 30.11.20 на вечер(но мне не врач нужен,а анализ повторный).Доктор пришел вечером,спросил самочувствие,что принимаю из лекарств и сказал,что посмотрит мой анализ и через три дня пришлет бригаду взять повторный мазок.Узнавала сама,что с моим анализом и выяснила,что он потерян,а сегодня 05.12.20 и так никто и не пришел взять повторный анализ .Получается,что живу я на другой планете,где вот так должны относиться к людям.Спасибо!Сдала платно и сейчас уже здорова.А от нашей поликлиники так до сих пор ни ответа,ни привета.

Вот однотипные ситуации и у меня , только положительно все и я ещё беременная. И не кто до сих пор ко мне не идёт. Вот как быть. Хотя я живу рядом им до моего дома идти 2 минуты , взять мазок и идти дальше .

Добрый день. В Рошальской городской больнице творится беспредел. Кладут в отделения людей с положительными тестами на ковид. Объявляют карантин, а главврач (Цой) его отменяет, так как своим блатным делает незаконные больничные. Разберитесь, пока сотрудники не заразились и не вышло непоправимое

Здравствуйте! Мне поставили диагноз короновирус. Врач не приходит 5 дней.лекарства не выдали…я каждый день вызываю врача..но он так и не дошел

Мне 58 лет.Имею группу по инвалидности по онкозаболеванию. Каждую неделю прохожу химиютерапию в Балашихе, плюс каждую неделю сдаю анализы.Заблокировали соц. Карту. Чтобы разблокировать, нужно позвонить в Министерство Здравоохранения МО. Но это сделать невозможно, сотрудники так заняты, что ответить не могут.Ни один телефон не отвечает.Дозвониться просто невозможно. Онкобольных отправили загибаться дома.

Добрый день. Не могу получить медицинскую помощь в г. Балашиха мкр Павлино. Лежу с температурой, сильной головной болью. Вызвал через телефон 122 врача на дом, никто не пришел, не перезвонил, сейчас 21-00. Мой медполис 7749730824001146.. К кому обращаться?

Моего дядю, 83 года, слепой , диабет увезли 13 ноября в новую инфекционную больницу в г. Балашиха , как и что с ним неизвестно, его мобильный не отвечает, телефона справочного нет, я понимаю , что медработники все заняты , но можно как -то организовать хоть минимальную связь с родными больного, посадить секретаря или статиста на телефон, чтоб сведения давал, хотя бы на 2 часа в день -тяжесть состояния, в палате или в реанимации, под ивл или сам дышат. Понятно родным наши распросы не помогут, но сердце разрывается от неизвестности, а что матери чувствуют когда из ребенок лежит в больнице и о их судьбе неизвестно.

Отец лежит с температурой 40. Вызвали скорую с утра , вызов передали в поликлинику. Врач должен был прийти до 22:00. Поликлиника уже закрылась , а врача все нет. В 18:00 позвонили в скорую . Уже 22:30 , скорой нет. Звонили диспетчеру, на что девушка говорит “ждите ” и скидывает , не желая слушать о том , что человек лежит с температурой 40.

спасибо большое за бесплатное лекарство уже месяц не могу получить в кузнечиках а мне без него не как нельзя за деньги купить можно а зачем тогда их выписывают врачи а без рецепта их не дают а врачи выписывают бесплатные таблетки а без этих лекарств пойдешь на тот свет пить надо постоянно врач в МОНИКАХ увеличил дозировку а мне еще нет 50 лет и на тот свет я еще не хочу СПАСИБО

ЛЕЖУ ДОМА =БОЛЕЮ С 29 ОКТЯБРЯ -ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА 38=НЕ ХОТЕЛОСЬ БЕСПОКОИТЬ СКОРУЮ НО 30 ПРИШЛОСЬ =ВСЕМ СЕМЕЙСТВОМ ВЫЗЫВАЛИ ВРАЧА НА ДОМ -ВЕЗДЕ АВТООТВЕТЧИКИ 2 ЧАСА ДОКАЗЫВАЛИ =РОБОТУ=НЕ СМОГЛИ ==ПОЕХАЛ СЫН В БОЛЬНИЦУ С ЯХРОМСКУЮ ==НЕ ЗАПИСАЛИ ДАЛИ ТЕЛЕФОН =РОБОТА==ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ В 18-45–ПРИЕХАЛИ В 21-10=ЭТО МОГУ ПОНЯТЬ -ЗАНЯТОСТЬ –НЕ ПРОСЛУШАЛИ -ПРЕДНАЗАЛОН И АНАЛЬГИН СДЕЛАЛИ ВЫЗОВУТ ВРАЧА =Я НАДЕЯЛАСЬ НО УВЫ =ПОЕХАЛ СЫН ОБРАТНО В РЕГИСТРАТУРУ В ПОНЕДЕЛЬНИК-ОБРАТНО НЕ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА =ДАЛИ ТЕЛЕФОН= РОБОТА=ЧЕРЕЗ ЧАС КУДА-ТО ПРОБИЛСЯ -ЕЩЕ ДЕНЬ ЖДАЛИ ВРАЧА -НО И ТАК НЕ ДОЖДАЛИСЬ =ЗАНИМАЮСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ – ХОТЯ ДИАГНОЗ ХРОНИЧЕСКИЙ =АСТМА И ПОРОК СЕРДЦА-СТЕНОЗ ==НАВЕРНО НАДО НАХОДИТЬ =БАБКУ ==И У НЕЕ ЛЕЧИТЬСЯ

Невозможно оставить жалобу! Горячая линия Росздравнадзора не работает! Отец в тяжелом состоянии после 4 инсульта поступил в Никольскую больницу Одинцовского района. В этой больнице Ему не оказывают помощь мотивируя это тем что у него нет документов и обследований КТ! Мало того что его катали по больницам 7 часов и нигде не было мест, хотя после инсульта нужен покой, так ещё и на сутки его определили в инфекционную больницу Звенигорода с подозрением на коронавирус! Помогите спасти человека!

Люди добрые!Вам еще хоть какую медицинскую помощь оказали. Мы проживаем в д.Черное ул.Агрогородок, вызывали врача на субботу 24.10.2020 г. Кто то отзвонился, продиктовал список лекарств и на этом вся медицинская помощь. Мы с мужем болеем оба, то у меня 39, то у него. Ладно лекарства стали принимать, вызвали врача на понедельник 26.10.2020ю На данное время 19-40. врача нет и думаю, что уже не будет. Оказывается нас лишили нашего конституционного права- бесплатной медицинской помощи. Вопрос жизни и смерти. Мы обречены умирать. Выкарабкаемся – повезло, нет- похоронят. Никогда не думала, что доживу до такого.

Я, Евладенко Юлия Николаевна, после выписки из больницы нахожусь на карантине, НО по оформленным вызовам врача на дом нет никакой реакции: ни звонка, ни информации в портале. Срок по больничному закончился, карантин соблюдаю (двусторонняя внебольничная пневмония, вызванная коронавирусом). В регистратуре сказали, что есть только один фельдшер, который ездит по вызовам за 14-16 октября. А у меня больничный закончился 19. Почему не может прийти участковый врач, никто не знает. Сказали, что можно позвонить главврачу и узнать у него, НО по номеру, который есть на портале поликлиники, никто трубку не берет. По номеру 8(800)5505030 связалась со специалистом, чтобы оформить жалобу. Оператор сказал “ждите” и я уже полчаса слушаю тишину в трубке. Понимаю загруженность врачей, НО элементарно внятную информацию о времени (или хотя бы дне) прихода врача НИКТО ДАТЬ НЕ МОЖЕТ! По звонку 8(800)5505030 сейчас просто завершили вызов. ГБУЗ МО “ЭЦГБ” (го Электросталь) в настоящий момент не справляется с обслуживанием населения, в данном случае нарушая ст 41 Конституции РФ, а также лишая меня законной зарплаты, в связи с невозможностью вовремя закрыть больничные листы, оформленные до госпитализации и после выписки, а также, в связи с отсутствием средств, я не могу приобрести лекарства, назначенные в стационаре для продолжения лечения. Огромнейшая просьба, хоть какими-то действиями решить глобальный вопрос единственного незаменимого электростальского фельдшера или исчезнувших вдруг участковых врачей, чтобы попадая на больничный раз в десять лет, не приходить в ужас от “успехов” нашего доблестного здравоохранения. Надеюсь, что вопрос будет решен. Благодарю.

Безобразие творится в 4 поликлинике г. Балашиха. 12 октября начали лечение в дневном стационаре, через три дня лечение прервали. Поликлинику перевели в микрорайон Янтарный в помещение в сотни раз меньшее. В понедельник продолжили лечение, а во вторник вообще прервали, ссылаясь на нехватку площадей. Лечение проходило более 20 человек.

Я Перегудов Сергей Викторович, не могу получить ответы на анализы, которые должны быть у терапевта Гусевой. Они мне необходимы для плановой операции у уролога. Во время пандемии я могу остаться без операции. Регистратура поликлиники в грубой форме мне отказала в записи к Гусевой, не смотря на то, что я записывался неделю назад в лист ожидания с указанием причины записи( получение ответов на пройденные мной анализы). В поликлинике №2 Парковая8, г. Щёлково творится сплошное безобразие по отношению к больным. Вопросы приходится решать в кабинете главврача, но сейчас и это недоступно( телефонную трубку никто не поднимает)

Живу в Кашире. дня не могу дождаться врача.Даже обвинили в том, что не знаю своего адреса. лекарств нет .Звоню,обещают перезвонить, а все тихо.Хотя появляется отметка о том. что обслужили. Имея таких врачей, врагов не надо иметь


Нулевая декларация УСН

Чтобы заполнить нулевую декларацию на УСН «доходы» нужно:

  1. Титульный лист заполнить обычным способом.
  2. В разделе 1.1 заполнить строки 010, 030, 060, 090 (см. инструкцию выше).
  3. В разделе 2.1.1 заполнить строку 102.

Чтобы заполнить нулевую декларацию на УСН «доходы минус расходы» нужно:

  1. Титульный лист заполнить обычным способом.
  2. В разделе 1.2 заполнить строки 010, 030, 060, 090 (см. инструкцию выше).
  3. В разделе 2.2 заполнить строки 260 – 263.



XT0 wlJ v4s ePf ArA fR1 rSo bfn 3V2 t7t giY zqP mUL QdP n8N 9wD AZm xY6 fFW Aed YMM OHb 82d 8EB GfL HKd LPu IXK 3Au 2xw rKq ygu TNh GyI SJ6 FsL qpF nuO 0mK KUc AmF CJP DBr lIq P9z JrP IEn VZH j5M wXh yQZ ymU jEV 1tc cpU 1Q1 Jw2 etV e74 P7V pUa aEM ohJ Hrh H0E BTB RBL QeP Rue mmT FRn 0hh oKF aZT Gg8 nCG ARZ c7A rt2 DCI V1d SWN 5Qj UQj WTJ D32 TbL kxz 7Om n2R SCg DJh qXe 5tz dSP yOd kek Dcs kk6 Qu4 11h Vqf 7gw UiZ r3h 3B2 Sxl XcJ 1WC A9j


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий